Устав полка [HOUND]
(от 21.06.2012)
1. Цели, задачи и принципы деятельности Полка.
1.1. Основными целями деятельности Полка являются:
- Занятие устойчивых военных и дипломатических позиций на просторах проекта "World of Tanks";
- создание благоприятной и доверительной атмосферы внутри Полка;
- увеличение материальной базы Полка и его членов.
1.2. Деятельность Полка не ограничивается выше названным. Полк также осуществляет любую другую деятельность, не противоречащую правилам, установленным администрацией проекта "World of Tanks" (далее – WoT).
1.3. В своей деятельности личный состав Полка руководствуется настоящим Уставом, приказами командования Полка, а так же принципами дружественности и сдержанности, кроме случаев, определяемых командованием Полка.
1.4. Полк стремится устанавливать дружественные отношения с другими кланами, за исключением случаев, оговорённых командованием Полка.
2. Структура Полка.
2.1. Легион (аналог группы кланов WoT) – формирование, состоящее из двух и более независимых друг от друга составов с единым командным центром.
2.2. Полк (аналог клана WoT) – формирование численностью не более 100 бойцов, действующее в составе Легиона, имеющее собственное командование, носящее собственное название и клановый тэг, имеющее собственные знаки отличия, правила и традиции. Формируется из Командования Полка, Учебной Роты, Штурмовых и обычных Рот. Руководство Полком осуществляется Командованием Полка.
2.3. Командование Полка (КП) – В состав Командования Полка входят командир полка, все его заместители и полевые командиры.
Основные задачи: • разработка внешней и внутренней политики Полка; • определение приоритетных направлений развития Полка; • решение кадровых вопросов Полка; • разрешение внутриклановых конфликтов и межклановых конфликтов с участием бойцов Полка.
Основные задачи: • разработка внешней и внутренней политики Полка; • определение приоритетных направлений развития Полка; • решение кадровых вопросов Полка; • разрешение внутриклановых конфликтов и межклановых конфликтов с участием бойцов Полка.
2.4. Учебная рота (УР) – отдельное формирование в составе полка, носящее собственное название и имеющее собственные знаки отличия. Формируется из новобранцев полка на время, необходимое для достижения новобранцами требований, предъявляемым к Солдатам или Штурмовикам Полка. По окончании испытательного срока Новобранец переводится в состав одной из рот на должность Солдата или Штурмовика. Командование УР осуществляется командиром Полка или специально назначенным офицером – командиром УР.
2.5. Штурмовая рота (ШР) – отдельное формирование в составе полка численностью 25-30 бойцов, носящее собственное название и имеющее собственные знаки отличия. Формируется из легионеров полка, принимающих активное участие в боях на Мировой Карте. Командование ШР осуществляется одним из полевых командиров Полка, или другим офицером или бойцом Полка, принявшим на себе командование в отсутствии назначенного командира.
2.6. Рота – отдельное формирование в составе полка численностью 25-30 бойцов, носящее собственное название и имеющее собственные знаки отличия. Формируется из легионеров полка, не входящих в состав Штурмовой роты. Командование ротой осуществляется командованием Полка.
3. Должности Полка.
3.1. Административные должности:
· Командир Легиона (в реестре WoT – «командир»; начальное звание – «Полковник») – является законодателем в определении внешней и внутренней политики Легиона, а также высшей инстанцией в решении вопросов, касающихся абсолютно всех аспектов деятельности Легиона.
· Командир Полка (в реестре WoT – «командир» или «заместитель командира»; начальное звание – «Подполковник») – подчиняется командиру Легиона. Основная задача: организация деятельности Полка по всем направлениям в соответствии с приказами командира Легиона и осуществление утверждённой им общей политики Легиона.
· Заместитель командира Полка (в реестре WoT – «заместитель командира»; начальное звание – «Майор») – подчиняется командиру Полка, в его отсутствие исполняет его обязанности. Основная задача: помощь командиру Полка в организации деятельности Полка по конкретному направлению в соответствии с приказами командира Легиона и осуществлении утверждённой политики Легиона.
3.2. Боевые должности:
· Полевой командир (в реестре WoT – «полевой командир»; начальное звание – «Капитан») – подчиняется командиру Полка и его заместителям и осуществляет свою деятельность в соответствии с их распоряжениями. Основные задачи: тренировка штурмовиков Полка, изучение особенностей боевой техники и игровых карт, разработка тактик ведения боя на игровых картах, командование Штурмовой Ротой Полка во время высадки на Мировую Карту или во время ротных боёв.
· Штурмовик (в реестре WoT – «солдат»; начальное звание – «Легионер») – основная единица Полка, действующая как в составе Штурмовой Роты, так и независимо. В своей деятельности руководствуется приказами командования Полка и настоящим Уставом Полка. Во время участия в высадке на Мировую Карту или ротном бою беспрекословно подчиняется полевому командиру или лицу, командующему высадкой. Основные задачи: постоянно повышать мастерство владения имеющейся в ангаре техникой последнего уровня (ТОП-техникой), изучать особенности игровых карт, стремиться к приобретению максимально возможного количества ТОП-техники, постоянно находиться в RaidCall во время участия в полковых мероприятиях, прибывать абсолютно на все Специальные Бои Полка при нахождении в игре, беспрекословно выполнять команды полевых командиров во время проведения высадок на Мировую Карту или участия в ротных боях.
· Солдат (Легионер) (в реестре WoT – «солдат»; начальное звание – «Легионер») – второстепенная единица Полка, действующая как в составе подразделений Полка, так и независимо. В своей деятельности руководствуется приказами командования Полка и настоящим Уставом Полка.
· Командир Учебной Роты (в реестре WoT – «полевой командир»; начальное звание – «Капитан») – подчиняется командиру Полка и его заместителям и осуществляет свою деятельность в соответствии с их распоряжениями. Основные задачи: тренировка штурмовиков Полка, изучение особенностей боевой техники и игровых карт, разработка тактик ведения боя на игровых картах, командование Штурмовой Ротой Полка во время высадки на Мировую Карту или во время ротных боёв.
· Новобранец (в реестре WoT – «новобранец»; начальное звание – «Рекрут») – второстепенная единица Полка, действующая как в составе подразделений Полка, так и независимо. В своей деятельности руководствуется приказами командования Полка и настоящим Уставом Полка. Основные задачи: постоянно повышать мастерство владения имеющейся в ангаре техникой, изучать особенности игровых карт, принимать активное участие в жизни Полка.
3.3. Тыловые должности:
· Вербовщик (в реестре WoT – «вербовщик»; начальное звание – «Лейтенант») – подчиняется командиру полка и его заместителям и осуществляет свою деятельность в соответствии с их распоряжениями. Основные задачи: проведение работы привлечению в ряды Полка новых бойцов, проведение работы по поглощению малочисленных кланов Полком (введение кланов с малой численностью личного состава под знамя Полка).
· Дипломат (в реестре WoT – «дипломат»; начальное звание – «Лейтенант») – подчиняется командиру полка и его заместителям и осуществляет свою деятельность в соответствии с их распоряжениями. Основные задачи: проведение работы по созданию межклановых альянсов; поиск возможности вступления в один из существующих альянсов; установление мирных дипломатических отношений с другими кланами, как самостоятельными, так и входящими в альянсы; организация межклановых турниров, соревнований и тренировок; разрешение споров или конфликтных ситуаций, возникающих между кланами, если в них задействован личный состав Полка; постоянный мониторинг ситуации на Мировой Карте.
· Казначей (в реестре WoT – «казначей»; начальное звание – «Майор») – подчиняется командиру полка и его заместителям и осуществляет свою деятельность в соответствии с их распоряжениями. Фактически является заместителем командира Полка по финансовой части. Основные задачи: контроль за сохранностью неигровой казны Полка, распределение игровой валюты и неигровых финансовых ресурсов среди личного состава Полка в соответствии с их активностью и заслугами.
4. Прием в состав Полка.
4.1. Прием рекрутов в состав полка производится командиром Полка, его заместителями или вербовщиками Полка (далее – уполномоченными лицами) по итогам собеседования с кандидатом на вступление (далее – кандидатом) на основании устной просьбы кандидата, а также заявки на вступление, оставленной на сайте Легиона или на сайте WoT.
4.2. Перед собеседованием уполномоченное лицо проверяет соответствие кандидата техническим требованиям, предъявляемым к бойцу Полка (игровая статистика, уровень имеющейся техники) и принимает положительное или отрицательное решение о приёме кандидата в Полк. В случае принятия отрицательного решения уполномоченное лицо оставляет за собой право не разъяснять кандидату причину отказа. В случае принятия положительного решения уполномоченное лицо назначает собеседование с кандидатом.
4.3. В процессе собеседования кандидат предоставляет уполномоченному лицу следующие данные:
- Своё имя, место жительства (населённый пункт), дату рождения.
- Время и периодичность посещения игры.
- Перечень техники, находящейся в ангаре.
- Предпочитаемый в игре вид техники (ТТ, СТ, ПТ, ЛТ, САУ).
Уполномоченное лицо:
- доводит до кандидата цели и задачи Легиона и Полка в частности;
- знакомит с Уставом Полка;
- разъясняет структуру Полка и его формирований;
- помогает в регистрации на сайте Легиона и канале в RaidCall;
- принимает или отсылает заявку на вступление в Полк через сайт WoT.
4.4. Зачисление кандидата производится в Учебную Роту Полка, где тот проходит испытательный срок от 3 до 30 дней. При этом ему присваивается должность «Новобранец» и первое очередное звание Легиона – «Рекрут». (Игровая должность в реестре WоT – «новобранец»).
4.5. По решению командира Учебной Роты, рекрут может быть переведен в состав одной из Рот Полка, либо исключён из состава Полка.
5. Требования к личному составу Полка.
5.1. К рекруту:
- возраст: от 18 лет (минимум от 16 лет, по итогам собеседования с уполномоченным офицером);
- техника в ангаре: не ниже ТТ-8, ПТ-7, САУ-6;
- отношение уничтоженных танков к проведенным боям: не менее 50%.
5.2. К солдату:
- возраст: от 18 лет (минимум от 16 лет, по итогам собеседования с уполномоченным офицером);
- техника в ангаре: не ниже ТТ-8, ПТ-7, САУ-6;
- отношение уничтоженных танков к проведенным боям: не менее 50%;
- регистрация на сайте Легиона;
- регистрация в клановом канале RailCall.
5.3. К штурмовику:
- возраст: от 18 лет (минимум от 16 лет, по итогам собеседования с уполномоченным офицером);
- техника в ангаре: не менее 2 единиц ТТ-10, ПТ-9 или САУ-8 в любой комбинации;
- отношение уничтоженных танков к проведенным боям: не менее 50%;
- постоянное посещение сайта Легиона;
- обязательная явка на клановые мероприятия (высадка на Мировую Карту, участие в боях Абсолютных Рот) при нахождении в игре;
- обязательное присутствие в клановом канале RailCall во время проведения клановых мероприятий.
5.4. К полевому командиру:
- возраст: от 18 лет (минимум от 16 лет, по итогам собеседования с уполномоченным офицером);
- техника в ангаре: не менее 2 единиц ТТ-10, ПТ-9 или САУ-8 в любой комбинации;
- отношение уничтоженных танков к проведенным боям: не менее 50%;
- постоянное посещение сайта Легиона;
- обязательное присутствие в клановом канале RailCall во время проведения клановых мероприятий;
- знание боевых тактик на различных игровых картах;
- готовность к изучению боевых тактик, особенностей игровых карт, техники, руководству Штурмовой Ротой во время проведения клановых мероприятий.
6. Поощрения и награждения личного состава Полка.
6.1. Легионер может быть представлен командованием Полка к поощрению или награждению по решению командования Полка, ходатайству командира УР или полевых командиров:
- за игровые заслуги (изучение и прокачка необходимой Полку техники различных наций, получение игровых достижений и.т.п.);
- за общественные заслуги (участие в индивидуальных конкурсах и соревнованиях, проводимых в рамках WoT и т.п.);
- за клановые заслуги (достижения легионера, прямо или косвенно влияющие на укрепление позиций Полка в рамках проекта WoT, такие как: длительное время пребывания и образцовая служба в составе Полка, привлечение в ряды Полка активных игроков, увеличение значимости Полка и его положительной известности и т.п.);
- в личном порядке (знаменательные даты).
6.2. Поощрение или награждение производится:
- в форме приказа на сайте Легиона с отображением наименования повышения или награждения и доведением информации о нём личному составу Легиона;
- вручением установленных в Легионе игровых знаков отличия (орденов, знаков и лент), отображаемых в личном деле легионера на сайте Легиона;
- материальными средствами в виде игровой валюты.
7. Повышение личного состава Полка.
7.1. Повышение личного состава Полка производится командованием Полка по следующим направлениям: повышение в должности и повышение в звании. Повышение оформляется в форме приказа на сайте Легиона с отображением наименования повышения и доведением информации о нём личному составу Легиона.
7.2. По решению командования Полка, с учётом ходатайства командира Учебной Роты или полевых командиров, легионер может быть представлен к повышению в должности при наличии возможности, умения, личных и игровых данных, а также желания возложить на себя дополнительные обязанности по участию в деятельности Полка или командованию его подразделениями.
7.3. По решению командования Полка легионер может быть представлен к повышению в звании:
- по итогам аттестации легионера (на основании игровой статистики) в соответствии с «Положением о званиях»;
- за выслугу в составе Полка;
- за отдельные заслуги перед Полком или Легионом;
- при переводе на офицерскую должность.
8. Наказание личного состава Легиона.
8.1. Легионер может быть подвергнут командованием Полка по решению командования Полка, ходатайству командира УР или полевых командиров одному из следующих видов наказания: - устный выговор; - строгий выговор с оформлением соответствующего приказа и занесением его в личное дело легионера; - снятие легионера с занимаемой должности и переводом на нижестоящую должность; - отстранение легионера от высадок на Мировую карту и участия в ротных боях в составе Полка; - исключение из состава Полка (в соответствии со статьёй 9 настоящего Устава).
8.2. Легионер может быть подвергнут наказанию за следующие проступки:
- за незначительные проступки легионера в повседневной жизни Легиона;
- неоднократные проступки и нарушения, отмеченные ранее устным выговором;
- за действия, повлекшие за собой ущерб той или иной степени тяжести для отдельных легионеров или Полка в целом;
- за несоответствие по своим деловым и личным качествам занимаемой должности;
- за действия, перечисленные в подпунктах б), в), г), д), е) пункта 9.1. настоящего Устава.
9. Исключение из состава Полка.
9.1. Возможные причины исключения легионера из состава Полка:
а) собственное желание;
б) систематическое неадекватное поведение, убийство и повреждение союзников, использование ненормативной лексики в общем голосовом и текстовом чате WoT, на форуме WoT и форуме Легиона;
в) игнорирование приказов командования Полка и нарушение Устава Полка;
г) слабая боевая статистика;
д) отсутствие игровой активности (отсутствие в игре) сроком от 30 дней без заблаговременного предупреждения и указания причин;
е) непринятие участия в жизни Полка (активное нахождение в игре при постоянном отсутствии игрового взаимодействия с другими легионерами).
9.2. Исключение из состава Легиона может производиться как по собственной инициативе легионера, так и по решению командования Полка.
9.3. В случае выхода из легионера из состава Полка по собственному желанию, легионер обязан любым способом поставить в известность о своем выходе командование Полка, при этом вправе не разъяснять причину своего ухода. К легионеру, принявшему решение выйти из состава Полка не применяются какие-либо штрафные санкции или ущемления его прав и свобод кроме ограничения доступа к ряду разделов на сайте Клана и исключения из группы RaidCall.
9.4. В случае исключения легионера из состава Полка по решению командования Полка, на сайте Легиона вывешивается приказ об исключении с указанием игрового ника легионера и причины исключения согласно пункту 9.1. настоящего Устава. Легионеру, исключённому из состава Полка решением командования Полка, в зависимости от причины исключения, может быть ограничен или полностью заблокирован доступ к разделам на сайте Легиона, а также произведено исключение из группы или бан в группе RaidCall.
9.5. Возможность повторного принятия в состав Полка после самостоятельного ухода или исключения рассматривается командованием Полка для каждого случая отдельно.
Teglent - 21.06.2012